Responsable adjoint vente H/F

Boulangerie Feuillette Limoges

Description du poste :

Affecté sur la vente, il/elle est chargé(e) de :

  • Garantir l’accueil, le service et le conseil optimum de la clientèle par une connaissance des produits
  • Gestion des opérations d’encaissement
  • Encadrer l’équipe des vendeurs et apprentis vente
  • Formation du personnel
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maintenance du matériel
  • Communication avec les autres équipes de production et la Direction.

 

Il/elle peut être amené(e) à aider les autres pôles de production (boulangerie, pâtisserie, traiteur).

Vous assurerez les missions suivantes :

Attributions de vente

  • Connaissance des produits et tarifs
  • Mise en place du magasin : mettre en valeur le magasin, mettre en valeur et en avant les produits, agir sur les facteurs d’ambiance, gérer la rotation des produits
  • Dynamique commerciale sur la boutique (vente additionnelle, promotions, mise en avant,…)
  • Gestion de la caisse : maîtrise de l’utilisation du logiciel, clôture de caisse, préparation fonds de caisse, préparation des remises en banque, réalisation de dépôts en banque
  • Gérer les réclamations clients
  • Participer à la gestion des stocks : gérer les commandes boissons, emballages, réceptionner les commandes
  • Respecter les règles de sécurité et le document unique d’évaluation des risques professionnels
  • Gérer la fin de journée pour limiter les pertes
  • Encadrer des apprentis
  • Gestion des comptes clients
  • Réaliser les inventaires mensuels

 

Attributions de management

  • Gérer une équipe : faire respecter les règles, former le personnel de vente, s’assurer que le personnel connaisse la composition des produits
  • Ouverture et fermeture du magasin
  • Gestion des commandes : emballages, boissons…
  • Encadrement des équipes
  • Echanger avec la production
  • Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • Recruter le personnel
  • Réalisation des plannings
  • Contrôler les interventions et le respect du cahier des charges des entreprises extérieures (nettoyage, entretien…)
  • Gestion des imprévus : alarme, sécurité, absence du personnel, doléances clients, disfonctionnement du matériel

Salaire et avantages :

  • CDI 39 h/semaine
  • 10.28€ brut horaire puis au bout de 6 mois 10.37€, variable en fonction de l’expérience

Profil :

  • CAP vente + expérience / BP vente + expérience / Brevet Professionnel vente + expérience / Bac Pro vente + expérience / BTS Vente + expérience / Serveur avec expérience en restauration
  • Compétences requises :
    • Goût du commerce
    • Esprit d’équipe
    • Maîtrise de soi, diplomatie
    • Rigueur, autonomie et respect hiérarchique
    • Gestionnaire
    • Qualités relationnelles et organisationnelles
    • Dynamique, disponible, esprit initiative
    • Capacités managériales
Postuler

Lieu

Limoges

Type de poste

CDI

Expérience

En boulangerie, en restauration, en hôtellerie
Postuler
Annonce déposée le 10/02/2020