FEUILLETTE (10) : RESPONSABLE PATISSIER H/F

FEUILLETTE

Description du poste :

Affecté(e) sur la production de la pâtisserie, il/elle est chargé de :

  • Manager les équipes de pâtissiers
  • Approvisionner et organiser la production, gestion des stocks et commandes
  • Négocier l’achat des marchandises
  • Savoir expliquer et déléguer toutes les actions liées à la production de pâtisserie
  • Savoir réaliser différents types de préparations sucrées (pâtes, garnitures, glaçages, nappages…), et des préparations salées
  • Respect des fiches techniques
  • Gestion du flux de marchandise et réassort des produits en boutique
  • Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, entretien des locaux et du matériel
  • Dialogue et relationnel, collaboration avec le responsable de production Boulangerie/Vente et la Direction
  • Polyvalence sur les autres postes au besoin

 

Il/elle peut être amené à aider les autres pôles de production (boulangerie, traiteur) et le pôle vente.

Vous assurerez les missions suivantes :

Attributions de production

  • Effectuer les cuissons du matin et de l’après-midi
  • Faire le point sur les quantités de produit de la veille
  • Réaliser une pâte, une pâte à biscuit, une crème, une mousse
  • Préparer des sauces, sirops ou coulis d’accompagnement
  • Fabriquer des pâtisseries, desserts et produits salés
  • Fabriquer des spécialités chocolatées, glaces, sucrées ou régionales
  • Montage des pâtisseries pour la journée
  • Installation de la vitrine
  • Réalisation des recettes Feuillette en respectant les fiches techniques
  • Confectionner des recettes traiteur
  • Production des produits du week-end
  • Respecter les règles d’hygiène, suivre et appliquer les procédures de nettoyage (laboratoire, salon de thé, terrasse, parking, bureaux, local poubelle, vestiaires, vitrerie)
  • Respecter les DLC
  • Respecter les règles de sécurité
  • Organisation des postes de travail
  • Encadrer des apprentis pâtissiers
  • Respecter les règles de sécurité et le document unique d’évaluation des risques professionnels
  • Vérifier l’état du matériel et l’équipement des locaux
  • Réception des marchandises, pointer les bons de livraison, vérifier les DLC
  • Préparation commandes client
  • Rangement des réserves et chambre froide

 

Attributions de management

  • Ouverture et lancement du laboratoire / Fermeture du laboratoire
  • Gérer une équipe / Encadrement des équipes et des apprentis / Former et suivre l’évolution de ses équipes
  • Réaliser les plannings
  • Gestion des commandes clients
  • Gestion des commandes fournisseurs et négociation des prix
  • Gestion des quantités à produire
  • Gestion des pertes / Réalisation des inventaires
  • Apprentissage du poste traiteur
  • Echanger avec le reste de la production et la vente
  • Recruter le personnel
  • Assurer la maintenance du matériel de production
  • Contrôler les interventions des entreprises extérieures (Nettoyage, entretien, réparations…)
  • Gestion des imprévus : alarme, sécurité, absence du personnel, doléances clients, disfonctionnement du matériel

Salaire et avantages :

2200 – 2500 € brut / mensuel

Profil :

  • CAP / BP/ bac pro boulanger pâtissier et / ou brevet de maîtrise et 5 années d’expérience requises en pâtisserie traditionnelle

 

  • Compétences requises :
    • Bases techniques, passion du métier et talent boulanger affirmé
    • Rigueur, autonomie et respect hiérarchique
    • Gestionnaire
    • Qualités relationnelles et organisationnelles
    • Dynamique, rapidité d’exécution, disponible, esprit initiative
    • Capacités managériales
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Lieu

10100 Romilly

Type de poste

CDI

Expérience

Confirmé
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Annonce déposée le 20/05/2022