RESPONSABLE PATISSIER-TRAITEUR H/F

FEUILLETTE

Description du poste :

Nous recrutons pour la MAISON FEUILLETTE .

Une boulangerie FEUILLETTE est composée de 4 corps de métiers : la vente, la boulangerie, la pâtisserie et le traiteur. Lancée en 2014, la franchise FEUILLETTE est axée sur 3 points : un savoir-faire unique et éprouvé dans ces 4 métiers, une formation longue en immersion dans les boulangeries, et des visites régulières.

Les boulangeries se veulent authentiques, avec une atmosphère chaleureuse et accueillante. Elles sont toutes aussi rustiques que chic, à l’image d’une maison de famille ou d’une maison de campagne où l’on se sent comme chez soi.

En pleine expansion, FEUILLETTE est aujourd'hui en quête de talents à la recherche d'opportunités et de défis à relever.

Vous assurerez les missions suivantes :

1.     RAISON D'ETRE / MISSION:

Affecté(e) sur la production de la pâtisserie et du traiteur, il/elle est chargé de :

·         Manager les équipes de pâtissiers

·         Approvisionner et organiser la production, gestion des stocks et commandes

·         Négocier l’achat des marchandises

·         Savoir expliquer et déléguer toutes les actions liées à la production de pâtisserie

·         Savoir réaliser différents types de préparations sucrées (pâtes, garnitures, glaçages, nappages…), et des préparations salées

·         Gestion du flux de marchandise et réassort des produits en boutique

·         Respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, entretien des locaux et du matériel

·         Dialogue et relationnel, collaboration avec le responsable de production Boulangerie/Vente et la Direction

·         Polyvalence sur les autres postes au besoin

2.     ATTRIBUTIONS :

Attributions de production

•   Effectuer les cuissons du matin et de l’après-midi

•   Faire le point sur les quantités de produit de la veille

•   Réaliser une pâte, une pâte à biscuit, une crème, une mousse

·         Préparer des sauces, sirops ou coulis d’accompagnement

·         Fabriquer des pâtisseries, desserts et produits salés

·         Fabriquer des spécialités chocolatées, glaces, sucrées ou régionales

·         Montage des pâtisseries pour la journée

•   Installation de la vitrine

•   Réalisation des recettes Feuillette en respectant les fiches techniques

•   Confectionner des recettes traiteur

•   Production des produits du week-end

•      Respecter les règles d’hygiène, suivre et appliquer les procédures de nettoyage

•   Respecter les DLC

•   Respecter les règles de sécurité

•   Organisation des postes de travail

·         Encadrer des apprentis pâtissiers

•      Respecter les règles de sécurité et le document unique d’évaluation des risques professionnels

•      Vérifier l’état du matériel et l’équipement des locaux

•   Réception des marchandises, pointer les bons de livraison, vérifier les DLC

•   Préparation commandes client

•   Rangement des réserves et chambre froide

Attributions de management

•   Ouverture et lancement du laboratoire / Fermeture du laboratoire

•   Gérer une équipe / Encadrement des équipes et des apprentis / Former et suivre l’évolution de ses équipes

•    Réaliser les plannings

•   Gestion des commandes clients

•   Gestion des commandes fournisseurs et négociation des prix

•   Gestion des quantités à produire

•   Gestion des pertes / Réalisation des inventaires

•   Echanger avec le reste de la production et la vente

•    Recruter le personnel

•   Assurer la maintenance du matériel de production

•   Contrôler les interventions des entreprises extérieures (Nettoyage, entretien, réparations…)

•   Gestion des imprévus

Salaire et avantages :

De 2400 à 2600 € (Euros) par mois

Profil :

Pâtissier, Cuisinier de formation, doté d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel des métiers de la boulangerie-pâtisserie.

Issu du monde de la boulangerie/pâtisserie, du commerce de détail alimentaire, de l'industrie agro-alimentaire, de la boulangerie industrielle, de la distribution, de la restauration, des collectivités, plus largement du secteur des métiers de bouche, vous justifiez d'une expérience de 1ans au moins dans l'encadrement d'équipe de production de spécialités alimentaires.

Passionné par votre métier, amoureux des bons produits, inventif et curieux des nouvelles tendances de consommation, vous aimez le travail soigné. Manager opérationnel et participatif, capable d'insuffler une ambiance dynamique et conviviale, de confiance mutuelle, vous êtes à l'écoute de vos équipiers pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière au sein du réseau Feuillette.

Horaires types : 4h - 12h / 12h - 20h 2 jours de repos dans la semaine

Un week-end de repos dans le mois

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Lieu

27930 Gravigny

Type de poste

CDI

Expérience

Tous niveaux d'expérience
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Annonce déposée le 27/08/2021