CHEF DE CUISINE H/F

THE SHERLOCK PUB

Description du poste :

Finders recrute pour son client, The Sherlock Pub, un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e).

Restaurant original situé en face des halles de Lille, The Sherlock Pub propose une carte généreuse avec une offre de restauration à toute heure (cuisine française, italienne, anglaise, asiatique et mexicaine) dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

L’atmosphère de pub anglais et les indices des enquêtes Holmes, en font un restaurant original de Lille.

 

Véritable chef d’orchestre de la cuisine, bénéficiant d’une expérience significative de la restauration sur des volumes de 150 à 300 couverts/jour, en tant que Chef(fe) de cuisine vous coordonnez, dirigez et supervisez l’ensemble de l’activité de la cuisine.

Vous assurerez les missions suivantes :

Votre rôle :

  • Création et renouvellement des cartes et menus.
  • Diriger l’équipe de cuisine en place et coordonner le travail de l’ensemble du personnel en poste.
  • Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d’hygiène et de qualité établies par l’établissement.
  • Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
  • Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques…).

Vos tâches :

Management, animation d’équipe

  • Animation de réunions pré et post service (briefing et débriefing)*
  • Accueil et animation de l’équipe
  • Application et contrôle de l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité
  • Identification des dysfonctionnements et mise en place d’actions correctives
  • Organisation du travail de l’équipe
  • Planification et gestion des effectifs par rapport à l’activité
  • Recrutement et intégration du personnel
  • Recueil des besoins en formation

Gestion

  • Contribution à l’élaboration du budget
  • Tenue des ratios.
  • Mise en œuvre et application du budget alloué

Production culinaire

  • Réalisation des fiches techniques
  • Application et contrôle de l’application de la méthode HACCP
  • Élaboration de menus et cartes
  • Contrôle et fabrication des plats
  • Suivi et contrôle du bon déroulement du service
  • Vérification de la qualité des produits

Commercialisation

  • Présentation, valorisation des produits
  •  Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients

Savoir-Faire :

• Ajuster la planification des activités en fonction des aléas
• Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle
• Décliner une organisation générale en organisation par poste
• Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles
• Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel

Salaire et avantages :

De 3000 à 4000 € (Euros) par mois

Profil :

  • Animer les équipes et maintenir la motivation
  •  Être reconnu comme interlocuteur incontournable par les fournisseurs et les équipes
  •  Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine
  •  Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences
  •  Faire reconnaître son autorité
  •  Transmettre des informations et en obtenir
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Lieu

59000 Lille

Type de poste

CDI

Expérience

Confirmée
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Annonce déposée le 16/11/2021